Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Оладьи из кабачков

кабачки мелкие - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
сыр тертый острый - 1 ст. ложка
зелень рубленая - 1 ч. ложка
масло растительное - 100 г
соль

Овощное рагу по-итальянски

лук репчатый - 4 головки
помидоры - 4 шт.
кабачки маленькие - 2 шт.
картофель отварной «в мундире» - 600 г
чеснок - 1 зубчик
вино белое сухое - 125 г
тимьян сушеный
эстрагон на кончике ножа
зелень укропа
перец
соль
масло растительное - 3 ст. ложки

Кабачки по-русски

кабачки - 1 кг
масло сливочное - 5 ст. ложек
грибы свежие - 150 г
сметана - 1 стакан
лук репчатый - 2 головки
зелень петрушки
зелень укропа
бульон
перец
соль

Сукияки

грибы японские эноки - 200 г
шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 1 головка
говядина - вареная мякоть - 400 г
тофу - 200 г
масло растительное - 1/2 стакана
редька дайкон - 1 шт.
майонез - 2-3 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
соль и перец черный молотый - по вкусу

Рожки особые с кабачками

макароны (рожки) - 500 г
кабачки - 1—2 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
сыр тертый - 40 г
лук репчатый - 1 головка
яйцо - 2 шт.
соль

Биточки грибные

грибы - 500 г
хлеб белый - 40 г
лук репчатый - 1 головка
яйцо - 1 шт.
сухари панировочные - 1 ст. ложка
корень петрушки или укропа
соль
масло растительное - 2 ст. ложки

Грибы, тушенные по-охотничьи

грибы - 750 г
перец зеленый - 6 стручков
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
помидоры - 3 шт.
соль
зелень петрушки
тмин
масло растительное

Свинина на шпажке

свинина - 400 г мякоти
йогурт - 1 стакан
лук репчатый - 3 головки
яйцо - 2 шт.
масло сливочное или маргарин - 1/2 стакана
кориандр - 1 ст. ложка молотых семян
имбирь молотый - 1/3 ч. ложки
корица молотая - 1/3 ч. ложки
кардамон молотый - 1 ч. ложка
гвоздика - 2 бутона
карри порошок - 1/2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
зелень петрушки

Грибы, тушенные с картофелем

грибы - 400 г
картофель - 3 шт.
сметана - 100 г
томат-пюре - 1 ст. ложка
масло сливочное - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
перец
лавровый лист
соль
зелень петрушки
зелень укропа

Фруктовое печенье

курага - 180 г
орехи лесные - 100 г
яйцо - 1 шт.
мед - 1 ст. ложка
цукаты апельсиновые рубленые - 2 ст. ложки
мука гречневая - 3 ст. ложки
корж вафельный - 2 шт.
миндаль - 1 стакан

Салат «Бомбей»

рис вареный - 8 ст. ложек
листья зеленого салата
перец сладкий - 1 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
перец черный молотый, уксус 6%-й - по вкусу

Фаршированные шампиньоны

шампиньоны с нераскрывшимися шляпками - 20 шт.
лук репчатый - 1 головка
яйцо сырое - 1 шт.
сыр тертый - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1—2 ст. ложки
масло растительное - 20 г
салат листовой
соль
зелень петрушки

Картофель, тушенный со сметаной

картофель - 10 шт.
сметана или сливки - 1 стакан
соль
специи
зелень укропа

Котлеты из мяса барашка

баранина - 500 г мякоти
семена тмина
перец кайенский молотый - 1/2 ч. ложки
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 2 головки
кориандр - молотые семена - 1 ч. ложка
яйцо - 1 шт.
хлеб пшеничный - 100 г
сок 1/2 лимона
масло растительное - 4 ст. ложки
соль и перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки

Пикантные пирожки

мука пшеничная - 200 г
творог - 100 г
масло сливочное для теста - 150 г, для начинки - 100 г
соль - 1/2 ч. ложки
паприка молотая - 1/2 ч. ложки
яичный желток - 1 шт.
сливки жирные - 2 ст. ложки
семена тмина
сыр тертый - 1/2 стакана
каперсы - 1 ст. ложка
огурцы маринованные - 1 шт.
лук зеленый - 20 г
зелень петрушки - 20 г

Салат ананасовый

ананас - 1 шт.
морковь молодая - 1 шт.
бананы - 1 шт.
сок апельсиновый - 3 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
йогурт сливочный - 1 стакан
орехи лесные измельченные - 1 ст. ложка
соль и перец черный молотый - по вкусу

Карри из индейки с миндалем

индейка - 500 г мякоти
масло топленое - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
карри порошок - 2 ст. ложки
семена тмина молотые - 1/2 ч. ложки
помидоры - 3 шт.
бульон куриный - 1 стакан
сок 1/2 лимона
миндаль - 3 ст. ложки
зелень петрушки
соль и перец черный молотый - по вкусу

Форшмак с сыром

картофель - 1 кг
сыр острый - 100 г
яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
сметана - 1 стакан
масло растительное - 100 г
сухари панировочные - 1 ст. ложка
соль

Фруктово-творожный десерт

ягоды или
фрукты свежие (абрикосы, сливы, земляника) - 200 г
йогурт сливочный - 1 стакан
творог - 100 г
цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка

Салат чечевичный

баранина - жареная мякоть - 200 г
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 4 ст. ложки
соль и перец черный молотый - по вкусу
листья зеленого салата
зелень петрушки
чечевица красная мелкая - 125 г


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .